Мы знаем как вам помочь!

+7 (495) 227-93-50

запись на прием

Лапароскопические операции

Метод оперативного лечения различных заболеваний, при котором вмешательство выполняют через точечные проколы без широкого рассечения тканей. Сокращает время госпитализации, уменьшает болевые ощущения и обеспечивает косметический эффект.

Биопсия простаты

Единственный достоверный способ исключить рак простаты. Показанием к ее выполнению является повышение ПСА. Травматичность биопсии минимальна - уже через 15-20 минут после пункции пациент покидает клинику.

Робот-ассистированные операции

Робот Да Винчи – это великолепная видимость и четыре манипулятора с уникальной точностью движений. При этом «сам» робот ничего не делает - он подчиняется командам врача. Да Винчи – самый высокотехнологичный медицинский инструмент в мире.

Рак простаты

Одна из самых частых злокачественных опухолей у мужчин. Требует специального обследования и индивидуального подбора лечебной тактики. В нашей клинике наибольший опыт оперативных вмешательств при этом заболевании.

Аденома простаты

При этом заболевании увеличение простаты вызывает нарушение мочеиспускания (учащение позывов, ослабление струи мочи и т.д.). Возможными вариантами лечения являются оперативное вмешательство или медикаментозная терапия.

Опухоль мочевого пузыря

Могут быть доброкачественными и злокачественными. Первым проявлением заболевания часто становится появление примеси крови в моче. Лечение включает различные оперативные вмешательства, лучевую и лекарственную терапию.

Вы попали на страницу клиники урологии МГМСУ. Сегодня наша клиника - самый большой государственный урологический стационар в России с более чем 40-летней историей.

Одновременно в четырех отделениях проходят лечение более 220 пациентов с различными урологическими заболеваниями. В клинике работают специалисты с европейским образованием и большим опытом работы.

Мы – единственное урологическое подразделение в России, являющееся официальной базой обучения Европейской Урологической Ассоциации. Ежегодно урологи из разных стран – Германии, Испании, Израиля, Португалии и т.д. проходят обучение и стажировку в наших стенах.

Клиника занимает лидирующие позиции в лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний предстательной железы, почек и мочевого пузыря, имеет максимальный в России опыт робот-ассистированных операций, укомплектована новейшим оборудованием, позволяющим выполнять любые эндоскопические и лапароскопические оперативные вмешательства.

Наш ресурс содержит достоверную информацию по различным урологическим заболеваниям и имеет разделы, предназначенные как для коллег – врачей, так и для пациентов. Если Вам нужны наши советы и консультация – обращайтесь, мы постараемся Вам помочь.

О клинике урологии МГМСУ

Вы попали на страницу клиники урологии МГМСУ. Сегодня наша клиника - самый большой государственный урологический стационар в России с более чем 40-летней историей.

Мы – единственное урологическое подразделение в России, являющееся официальной базой обучения Европейской Урологической Ассоциации.

Новости

  • апр. 2014
    Рак предстательной железы

    В настоящее время в России и во многих других странах наметилась стойкая тенденция к увеличению числа больных раком простаты. Популяризация знаний об этом заболевании и современные возможности ранней диагностики позволили значительно увеличить выявляемость рака простаты на ранних стадиях, когда лечение может быть максимально эффективным.